Lieferanten

Die sehr kurzen Transportwege, die artgerechte Tierhaltung, die persönliche Anlieferung durch die Landwirte, die sorgfältige Schlachtung und anschließende Lagerung sind die Hauptgründe unserer guten Fleischqualität.

Ein nicht weniger wichtiger Aspekt ist die genaue Rückverfolgung der Herkunft und Haltung des Schlachtviehs. Dies gibt uns und unserer Kundschaft das nötige Vertrauen.

Fleisch

Unser Vieh beziehen wir aus dem Großraum Allgäu, so dass wir die Landwirte unserer Umgebung unterstützen – egal ob das Vieh aus Akams oder Wildpoldsried stammt. Wichtig sind uns die kurzen Wege und die Rindfleischrückverfolgbarkeit von der Ladentheke bis zur Geburt im Stall.

Wir wissen praktisch genau, woher Ihr gerade gekauftes Schnitzel stammt..

Geflügel

Unser Hühnchenfleisch und Suppenhühner kommen z.B. von einem echten Allgäuer Geflügelhof - Müllerhof bei Buchenberg - natürlich ohne Antibiotika. Denn darauf legen wir viel Wert.

Lamm

Jede Woche wird ein Lamm von einer kleinen Schlachterei Kohler geschlachtet. Dann gibt es frische Lammkotlettes, Bratenstücke aus Hals, Schulter und Lammhackfleisch.

Wild

Wild beziehen wir von Jägern aus den Immenstädter Wäldern und dem Kleinwalsertal.

Zusatzprodukte

Wir verarbeiten niemals Palettenware oder Tetrapaks. Wie in einem normalen Haushalt wird die Allgäuer Milch noch aus der 1 Liter Verpackung für unsere Brätknödel und -spätzle, die selbstgemachte Bechamelsoße für unsere Lasagne verwendet. Auch Mehl, Butter und Sahne wird in Haushaltsgrößen verwendet und die Eier für z.B. die Suppeneinlagen, werden sogar noch einzeln aufgeschlagen. Wie zu Omas Zeiten.

Oder probieren Sie unser hausgemachtes Griebenschmalz mit Äpfeln vom Bodensee.