In den meisten Wurstsorten ist Fett, überwiegend in Form von Speck, unverzichtbar. Fett ist ein wichtiger Geschmacksträger und löst Vitamine. Je nach Wurstsorte ist der Fettanteil sehr unterschiedlich: Von unter 5 % bei einer mageren Schinken- und Sülzwurst, bis zu ca. 40 % bei streichfähiger Wurst.
Insgesamt sind heute Würste in Metzgerqualität deutlich magerer, als sie nach lebensmittelrechtlichen Anforderungen sein müssten, um den Ansprüchen der Verbraucher und Kunden gerecht zu werden.
Bei einer kalorienreduzierten Diät muss heute niemand auf Wurst verzichten. Wurstsorten, die von Natur aus einen niedrigen Fettgehalt zwischen 3 und 15 % haben, wie z. B. die meisten Kochschinken, Bierschinken, Geflügelwurst, Beef Jerky oder Sülze, werden dann besonders bevorzugt. Lassen Sie sich von uns beraten, wir können Ihnen ein breites Sortiment geeigneter Produkte anbieten.
In unserem Sortiment finden Sie viele magere Wurstsorten und Fleischstücke:
Brühwurst
Schinkenkrakauer, AOK-Wurst, Sportlerwurst, Jagdwurst, Schinkenwurst, Leberspatzen, Brätspatzen, Leberkäse, Putenkrakauer, Regensburger, Grobe Leberwurst
Kochwurst/Sülzen
Schinkensulz, Hühnchen in Aspik, Truthahn in Aspik, Gemüse in Aspik, Schweinefilet in Aspik, Leberkäsesulz, Hausmacher Presssack, Thüringer Rotwurst, Weißer Presssack, Grobe Leberwurst
Rohschinken
Lachsschinken, Bündnerfleisch, Beef Jerky, Rohschinken (ohne Speckrand), Schwarzgeräuchertes (ohne Speckrand)
Kochschinken
Beinschinken (ohne Speckrand), Bauernschinken (ohne Speckrand), Wachholderschinken (ohne Speckrand), Formschinken (ohne Speckrand), Kassler mit Paprika- oder Kräuterrand, gebratener Schweinerücken, Rollschinken, Kalbsspargelschinken, gekochtes Ripple, Oster/-Weihnachtsschinken, Rinderschinken, Corned Beef, Putenschinken, gefülltes Kassler, gekochtes Häxle (ohne Schwarte)
Rindfleisch
Filet, Gulasch, Hackfleisch, Tatar, Roastbeef, Oberschale (Roulade), Unterschale (Roulade), Nuss (Steak, Roulade), Tafelspitz, Schulter, Beinscheiben
Kalbsfleisch
Bratenfleisch, Brust, Filet, Hackfleisch, Kotelett, Oberschale (Schnitzel), Unterschale, Nuss (Schnitzel), Schulter, Ossobucco
Schweinefleisch
Filet, Oberschale (Schnitzel), Eisbein, Nuss, Schulter, Kotelett, Bratenfleisch, Rücken (Steak), Gulasch, rohes Kassler (geräuchert), Spieße, Grillpfannen
Geflügelfleisch
Hähnchen Brustfilet, Putenbrustfilet, Putenschnitzel, Steaks, Grillspieße, Grillpfannen
Küchenfertiges
Lasagne, Wildragout, Bratensoße, Gulaschsuppe, Sauce Bolognese, Chili con Carne, Bratensulze, Brutzelfleisch